10 августа 2021

Сюзанна Пэк: голос внутренних коммуникаций

943
0

Сюзанна Пэк, президент Institute of Internal Communications (IoIC) из Великобритании, в эксклюзивном интервью ответила на вопросы редакции InterComm.media. О профессиональной карте внутреннего коммуникатора от IoIC и о трендах в индустрии читайте в этом материале.

- Расскажите, пожалуйста, как организован Институт внутренних коммуникаций, как работает ваша команда и как IoIC взаимодействует с организациями?

- IoIC — это некоммерческая организация, которая принадлежит её участникам. Как единственная профессиональная организация, занимающаяся внутренними коммуникациями в Великобритании, она существует, чтобы помогать организациям и людям добиваться успеха, продвигая внутренние коммуникации на самом высоком уровне.

Мы продвигаем стандарты более 70 лет, благодаря нашей квалификации, лидерству в этой сфере и работе с сообществами. Мы являемся голосом внутренних коммуникаций, определяем повестку дня и создаём движение увлечённых и преданных своему делу профессионалов.

Нашей организацией управляет Совет директоров. Они являются членами Института и избираются, чтобы представлять профессию внутреннего коммуникатора.

Мы взаимодействуем с нашими участниками разными способами: через специализированные центры коммуникации, мероприятия, социальные сети, наш ежеквартальный журнал Voice, еженедельные рассылки по электронной почте.

Мы также обращаемся к аудитории за отзывами, мнениями о наших инициативах, предлагаем возможность принять участие в работе, которую мы ведем.

— Расскажите немного о себе: как и когда вы начали работать во внутренних коммуникациях и что считаете своим лучшим личным достижением в этой области?

— Я училась на газетного журналиста, работала в региональных и национальных медиа, а затем пошла «в штат», чтобы работать во внутренних коммуникациях в Marks & Spencer. Внутрикорпоративная аудитория была для меня в новинку, и я помню, что меня очень заинтересовало то, что, с одной стороны, внешние и внутренние сообщения похожи по смыслу, но, с другой стороны, для аудитории сотрудников часто нужно менять контекст и форму подачи.

Я осталась во внутренних коммуникациях, и вот уже 35 лет работаю на этом поле деятельности. Сначала внутри компаний, потом 20 лет в агентствах, а сегодня занимаю должность управляющего директора Sequel Group, одного из ведущих агентств по повышению квалификации сотрудников в Великобритании. Это всё оплачиваемая работа.

Моя работа в IoIC в качестве президента, в свою очередь это — волонтёрская роль, и я была участником IoIC на протяжении большей части своей карьеры.

Мое лучшее достижение? Это каждый раз, когда планы выполняются, когда чувствуешь результативность! Я работаю с клиентами в своей повседневной работе, и это прекрасно — иметь возможность лично общаться со своей аудиторией, рассказывать о важных бизнес-инициативах и видеть, как это личное общение влияет на мотивацию к конкретным действиям.

— Интернет-рейтинг вашего института — 5 000 000. Что это за аудитория и как вам удалось достичь такого показателя?

— Аудитория нашего веб-сайта — это мировая аудитория, и мы обращаемся в своих сообщениях ко всем, кто работает во внутренних коммуникациях или интересуется ими.

Мы уделяем особое внимание регулярному обновлению на нашем веб-сайте контента, который, как мы знаем, представляет интерес не только для наших подписчиков, но и для более широкого сообщества внутренних коммуникаторов по всему миру. Это может быть практическая информация, новости, статьи-лонгриды, репортажи, анонсы о предстоящих событиях для повышения квалификации, а также других активностях.

Веб-сайт — это наша «единственная точка истины», основной центр агрегации информации для наших участников. Также мы создали онлайн выделенное пространство под названием «My IoIC», чтобы участники могли, получив доступ, использовать его в своих профессиональных интересах.

Кроме того, мы регулярно обращаемся к партнёрам, компаниям, университетам и более широкому бизнес-сообществу, чтобы делиться контентом с нашего сайта, продвигать его.

- IoIC проводит многочисленные исследования. Результаты каких из них, на ваш взгляд, лучше всего применимы в России?

— Несмотря на то, что мы базируемся в Великобритании, пандемия дала возможность расширить нашу глобальную аудиторию — мы стали предлагать больше онлайн-мероприятий и возможностей для установления контактов между людьми из разных стран. Таким образом, и наши исследования вышли на глобальный уровень.

Для российской аудитории актуальны результаты наших исследований и информация о нашей работе над профессиональными стандартами — это может принести пользу российским практикующим специалистам. В том числе, мы видим, что COVID-19 оказал влияние на изменение трендов в коммуникациях — причём, примерно одинаковым образом по всему миру.

Рекомендуем обращаться к результатам наших исследований — часто для локальных задач находятся ответы и решения на глобальном уровне.

- Расскажите о своей работе в FEIEA и о том, как IoIC взаимодействует с этой организацией.

— FEIEA (Европейская ассоциация внутренних коммуникаций) имеет долгую историю — более 65 лет объединения внутренних коммуникаторов Европы. Это сообщество включает в себя национальные ассоциации, и Совет состоит из представителей от каждой страны — на данный момент девять стран.

Мы стремимся объединять участников европейского сообщества внутренних коммуникаций, чтобы они сотрудничали, отстаивали значимость внутренних коммуникаций в наших национальных ассоциациях, продвигая передовой опыт и оказывая влияние.

Я несколько лет была представителем IoIC в Совете. В последние 16 месяцев из-за пандемии мне было сложнее, поскольку самое большое преимущество FEIEA для меня — это те моменты, когда мы встречаемся очно и совещаемся, делясь проблемами и успехами наших собственных ассоциаций. Такая поддержка сообщества бесценна, труднее работать удалённо, без неё.

Наше основное внимание уделяется обмену передовыми практиками, опытом в области внутренних коммуникаций, особенно в то время, когда их ценность настолько возросла — в организациях стали лучше понимать, как эффективные коммуникации влияют на производительность и вовлечённость.

Мы ежегодно вручаем Гран-при FEIEA (перейдите на www.feiea.eu, чтобы найти подробную информацию о награждении, поскольку это прекрасная возможность сравнить вашу работу с работой коллег-практиков в Европе). Регулярно мы проводим вебинары, посвященные конкретным проблемам и решениям в области внутренних коммуникаций. Эти вебинары стали отличным способом поделиться передовым опытом и сплотить европейское сообщество профессионалов.

- Расскажите о том, как была создана Карта профессиональных компетенций IoIC и в чём её ценность для специалистов?

— Карта профессий IoIC была первоначально создана в 2016 году, а затем обновлена ​​в январе 2020 года.

В IoIC мы твёрдо уверены, что внутренние коммуникации — это отдельная дисциплина со своими собственными необходимыми знаниями и навыками. Карта профессии является ключом к демонстрации этого извне, а также помогает участникам сообщества и специалистам-практикам осмыслить и развить свои профессиональные навыки.

Создание Карты проходило в коллаборации, в процессе разработки контента мы взаимодействовали с нашим Консультативным советом по профессиональному развитию, который представляет специалистов по внутренним коммуникациям на всех уровнях, в компаниях с разными организационными структурами, в разных отраслях. Карта согласовывалась нашим Директором по профессиональному развитию и командой головного офиса.

Это был проект длиною в 9 месяцев, и мы действительно гордимся тем, какой ценный результат у нас получился, и рады тому, какой способ избрали для достижения этого результата.

- Расскажите о международных стандартах внутренних коммуникаций. Как IoIC участвует в их разработке и как их использование приносит пользу компаниям?

— Наша организация, базирующаяся в Великобритании, разрабатывает стандарты, взаимодействуя с участниками сообщества на местном уровне.

Часть стратегии — изучить возможности сотрудничества с другими организациями по всему миру, в том числе в рамках FEIEA, работая вместе над адаптацией и внедрением передовых профессиональных стандартов.

- IoIC издает журнал Voice. На какую аудиторию он рассчитан и какие материалы журнала вы считаете особенно ценными для читателей? Как вы думаете, журнал может быть интересен российским специалистам?

- Журнал Voice издаётся исключительно для наших участников сообщества и является жемчужиной среди преимуществ!

Журнал был создан, чтобы стать площадкой для диалога профессионалов в сфере внутренних коммуникаций, для обмена знаниями, опытом, советами по вопросам, с которыми они сталкиваются изо дня в день.

Наши читатели хотят узнавать мнения своих коллег по сфере внутренних коммуникаций и профильных экспертов, которые помогут им усовершенствовать и развить свою собственную работу, как на уровне тактически, так и на уровне стратегии.

Я думаю, что журнал наверняка будет интересен профессионалам в сфере внутренних коммуникаций из России — мы исследуем множество тем, которые будут полезны для любого практикующего специалиста, где бы он ни находился.

- Расскажите о блогах на сайте IoIC и их авторах. Какие сообщения самые популярные?

— Наши блоги были запущены в 2018 году, и сейчас на сайте более 200 блогов. Они написаны практиками в сфере внутренних коммуникаций, членами нашего сообщества, профессионалами, которые хотят поделиться личным опытом и мнениями.

Недавно мы работали над кампанией #IChoseIC, чтобы побудить больше людей рассматривать внутренние коммуникации как предпочтительную профессию. Благодаря нашим блогам, мы смогли поделиться личными историями профессионалов в сфере внутренних коммуникаций, чтобы помочь людям понять, какую удивительную работу мы все делаем.

Наш самый популярный блог — «Внутреннее общение в 2020 году — поиск золотой середины между непосредственным давлением и долгосрочной неопределённостью», в нём рассматриваются результаты нашего исследования «Будущее работы».

- Назовите Топ-5 образовательных программ в рейтинге IoIC, которые рекомендуете. В чём секрет их успеха?

— Мы предлагаем более 25 виртуальных обучающих программ по различным темам, и в настоящее время в пятёрку лучших входят программы по копирайтингу, разнообразию и инклюзивности, гибким коммуникациям, коммуникативной культуре, а также использованию Office 365.

Наши курсы пересматриваются и адаптируются по мере изменения профессиональных потребностей внутренних коммуникаторов, но фундаментальные навыки работы с текстами, планирования и управления каналами коммуникации остаются в основе того, что мы предлагаем. Рецепт успеха всегда заключается в том, чтобы прислушиваться к потребностям профессионалов и разрабатывать программы с экспертами, которые могут сосредоточиться на чётких практических результатах обучения.

- Как бы вы сформулировали Топ-5 трендов коммуникации после пандемии?

— В конце 2020 года мы спросили участников сообщества и профессионалов по внутренним коммуникациям, что они видят в качестве своих главных приоритетов на 2021 год. Неудивительно, что в список вошли изменение культуры; коммуникации между лидерами; здоровье и благополучие; разработка стратегии внутренних коммуникаций, а также разнообразие и инклюзивность.

Если заглянуть в будущее, то мы увидим ускоренный рост таких трендов в бизнесе как: гибкий и гибридный график работы; постоянные изменения и управление ими; гибкость и agile-подход в работе; цифровая трансформация, изменение специфики лидерства, изменение демографических характеристик сотрудников.

Организации находятся в постоянной борьбе, пытаясь соединить интересы бизнеса и интересы потребителей, и внутренние коммуникации играют ключевую роль в поддержке организаций и их сотрудников, которые стараются обеспечить желаемое обеим сторонам. А в условиях неопределённости, в ситуации, в которой мы всё ещё пытаемся разобраться, в том числе понять, как мы хотим работать, особенно нельзя недооценивать критическую роль умения слушать и слышать, роль непрерывного диалога с аудиторией.

- Как Вы видите перспективы сотрудничества IoIC и InterComm? Перечислите, пожалуйста, основные направления.

— Приятно строить отношения с InterComm. По мере роста глобализации организаций, совместная работа над улучшением стандартов внутренних коммуникаций становится ещё более значимой.

Мы уверены, что предоставление российской аудитории Карты профессиональных компетенций поможет выработать стандарты коммуникации, мы также с радостью поддерживаем Премию InterComm, мы готовы делиться знаниями и оказывать поддержку при внедрении программ профессионального развития.

- Что бы вы хотели пожелать номинантам Премии InterComm?

— Награды, в основном, присуждаются за то, что мы делаем как профессионалы. Они дают людям возможность публично показать результаты отличной работы, не только своим коллегам, но и всему миру.

Хочу пожелать всем номинантам Премии InterComm удачи — это просто лучшее время для того, чтобы быть внутренним коммуникатором.

Беседовала: Анна Колесникова

Добавить в избранное:

Комментарии

Написать