17 июня 2024

«Главней всего – погода в доме...» Встречаем новую номинацию «Семейные ценности»

124
0

Сотрудники компании уже давно перестали быть просто «функцией». В эпоху человекоцентричности работодатели ставят во главу угла интересы, желания и ценности своих людей. Поэтому неудивительно, что в последнее время крупные корпорации все чаще реализуют «семейные» проекты.Такие гиганты рынка, как РЖД, Металлоинвест, Пятерочка и другие уже подхватили эту волну. И успешно, что можно судить по их проектам, участвующим в премии InterComm 2023.

  • Пятерочка показала «Детство на «Пятерочку» (простите, без тавтологии никуда) и в рамках своей well-being повестки создала целую метавселенную и привлекла сотрудников к детским мастер-классам и экскурсиям, главной целью которых было показать, что Компания понимает, разделяет и поддерживает заботу сотрудников о своих семьях. 
  • Магнит создал серию видеоподкастов «Осознанное родительство», чтобы оказать психологическую поддержку почти 200 000 своих сотрудникам, у которых есть дети. Темы поднимались разные: от конфликта поколений до профориентации и помощи в выборе профессии.
  • Металлоинвест, где почти половина сотрудников регулярно работает в ночную смену, создали «Сказки на ночь». В дни, когда родители уезжают, они могут прислать своим детям аудиосказки, в которых в игровой форме объясняется, куда они уходят и чем занимаются на работе. 
  • РЖД, компания с богатейшей историей, создала историю поколений и провела конкурс «Династии железнодорожников». Оказалось, что есть семья, которая работает в компании с 1872 года.  Коллеги не только лучше узнали свое прошлое, но и внесли вклад в преемственность поколений. И это лишь малая часть

А если такой тренд есть – значит, пришло время его подхватить и наградить лучшие инициативы. «Тем более в Год семьи!», – решили мы и создали новую специальную номинацию «Семейные ценности».

Ждем ваши заявки, если в 2023 году вы реализовали:

  • Семейно-ориентированные проекты
  • Корпоративные программы поддержки работающих матерей, сотрудников с семейными обязанностями
  • Опции, инициативы в компании, повышающие благополучие семей сотрудников

Прием заявок уже открыт и продлится до 14 октября 2024 года.

Расскажите сообществу и миру, что вы компания, в которой не просто поддерживают любовь человека к его близким, но оказывают помощь, мотивируют к созданию и продолжению династий, способствуют развитию института семьи и помогают формировать у детей сотрудников чувство сопричастности, гордости за то, что их мамы и папы работают в ведущих компаниях.

Ваша заветная награда уже ждет вас! 

Церемония награждения InterComm 2024 состоится 21 ноября в Москве. Лучшие практики — вне зависимости от полученных мест — попадут в программу ежегодной конференции InterComm, главного отраслевого события для специалистов по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре.

До встречи! 

Добавить в избранное:

Комментарии

Написать