06 мая 2020

Май 2020: Обучение: вдохновение или мучение? В эфире «поТРЕНДим» Екатерина Грачева, «Альфа-Банк»

69
0

В последний апрельский день в гостях у проекта «ПоТРЕНДим» побывала Екатерина Грачева, руководитель отдела развития бренда работодателя «Альфа-Банка». Вместе с другими участниками программы Екатерина говорила о концепции #lifelonglearning и о том, как не потеряться в тысячах предложений об онлайн-обучении в дни пандемии.

По традиции InterComm подготовил саммари встречи.

Про обучение здесь и сейчас

Стоит учиться тому, что нужно здесь и сейчас, прокачивать те скиллы, которые ты сразу сможешь применить в работе, иначе это пустая трата времени. Обучаться на будущее, впрок – малоэффективно.

Про стратегию обучения

Стратегию своего обучения Екатерина Грачева планирует максимум на год. Выбор обучения зависит от рабочих и личных задач. Вот три ее образовательных трека за последние несколько лет:

  • карьерный и бизнес-коучинг;
  • фасилитация команд;
  • обучение в школе инноваций и креативного мышления «ИКРА», которое началось буквально накануне самоизоляции в марте и продолжается сейчас. Это четырехмесячный курс, на котором учат навыкам построения коммуникационных стратегий и разработке больших креативных идей с последующими активациями в digital-каналах, креативным методологиям, 4K-компетенциям, lean startup и Job to be Done.

Про мотивацию

Обучение в «ИКРЕ» – это колоссальная нагрузка. Тем более когда у тебя драйвовая работа, требующая 100-процентного погружения, семья и двое маленьких детей. Поэтому очень важна четкая мотивация: зачем ты учишься этому здесь и сейчас? «Я решила, что хочу научиться профессиональному подходу в digital-креативных коммуникациях. Хочу быть продвинутым заказчиком – говорить с коммуникационными агентствами на одном языке и вместе с ними в объединенной на время проекта команде штурмить и создавать нестандартные решения, – говорит Екатерина. – По моему опыту, такой подход работает и сейчас, в новое время, когда все изменилось: это лучший способ оперативно находить новые решения и действовать с учетом ситуативного маркетинга».

Про личную эффективность

Коучинг личной эффективности. Это отдельная тема в жизни Екатерины, и она на время пандемии поставила себе большую личную цель – вывести занятия спортом на новый уровень для повышения качества своей энергии, сделать это ежедневной привычкой, как в свое время удалось это с практикой медитации по утрам.

Про вдохновение

Вы в стрессе, и мозг отказывается воспринимать новую информацию? Не надо мозг насиловать – оставьте его в покое. Обучение и мучение – разные сущности. Для Екатерины, например, обучение – это вдохновение, способ выйти за рамки своих ежедневных рабочих и личных задач. «Иногда бывает тяжело сделать выбор – ужин накрыт, семья ждет, а ты не можешь отойти от компьютера». Нужно выбирать такое обучение, которое тебя подпитывает энергией, а не забирает ее.

Про модель компетенций

Модель компетенций внутреннего коммуникатора от Института внутренних коммуникаций Великобритании, которую Екатерина открыла для себя в прошлом году благодаря обучению фасилитации у Елены Литвиновой, может помочь любому специалисту, от начинающего до маститого, выстроить свою программу обучения здесь и сейчас. Сверив уровень развития своих навыков с этой моделью, вы можете понять, на каком этапе развития карьеры коммуникатора вы находитесь и какие навыки нужно прокачать, куда двигаться дальше.

Про внутренние коммуникации «Альфа-Банка»

В «Альфа-Банке» выстроены сильные внутренние коммуникации, которые в период пандемии ежедневно информируют людей обо всем, что происходит в компании и вокруг нее. Для этого в банке используют существующие (портал, мобильное приложение Air, рассылки и т. д.) и запускают новые форматы и каналы коммуникаций (в «Телеграме», Slack).

Про жизнь после пандемии

Что из форматов работы с людьми времен пандемии «Альфа-Банк» возьмет с собой в будущее? Новые каналы и форматы, с которыми сейчас экспериментируют в разных подразделениях. Например, неформальные митинги в ZOOM – однозначно. Например, в своем отделе Екатерина Грачева ввела в практику и не собирается отменять ежедневные созвоны с командой – стендап-практика из agile. Это эффективный и быстрый способ мобилизоваться, настроиться на рабочий день, синхронизироваться по задачам.

Корпоративная культура любых компаний, по мнению Екатерины, не изменится после пандемии. Это то, что не зависит от внешних факторов и новых – удаленных – форматов работы. Естественные корректировки – развитие культуры – со временем происходят, но культурный код сохранится.

Следующий эфир программы «ПоТРЕНДим» 7 мая, следите за анонсами!

Добавить в избранное:

Комментарии

Написать