23 апреля 2021

Апрель 2021: Наш человек в Иракском Курдистане. В гостях у «поТРЕНДим» — Олег Базалеев

941
0

В апрельском выпуске #поТРЕНДим — необычный гость. Мы знаем Олега Базалеева как гуру корпоративного сторителлинга и руководителя управлением социальных вопросов компании Crescent Petroleum в Иракском Курдистане. Побеседовали с ним о КСО и о том, как писать захватывающие истории на скучные темы.

  • О профессии социального антрополога на службе у корпораций: «Представители компании и местное население – как два племени со своими культурными знаками, культурными кодами – пытаются выстроить взаимодействие. Этим я и занимаюсь».
  • О ключевых компетенциях коммуникатора за рубежом: «Основное – быть очень чувствительным, восприимчивым к новому и быть гибким».
  • О том, как писать О производстве в корпоративной газете: «Во-первых, надо разбираться в производственных процессах. Может быть, не самому, но иметь доступ к людям, которые могут что-то объяснить. Второй важный момент: надо иметь ленту событий – и чтобы тебе не боялись говорить, что в коллективе происходит, о чем у людей голова болит».
  • О сторителлинге по теме КСО: «В международной практике с тем, как пишут про КСО, тоже есть свои проблемы. Но там, во-первых, больше подключают душу, а во-вторых, не боятся говорить о проблемах. Во многих таких случаях, к сожалению, в России текст будет полностью залакирован».
  • О ситуации с пандемией на Востоке: «Здесь все-таки больше похоже на Россию: жизнь продолжается, рестораны работают. В целом жизнь вернулась в более или менее нормальное русло. Местные жители в целом вакцинации пока что доверяют».
  • Об отношению к Путину в Иракском Курдистане: «Про Путина много пишут. Но если почитать, что про него пишут, это немножечко не тот Путин, что на самом деле. В каком-то смысле — для местных это фольклорная фигура, защитник угнетенных».
  • О молодёжи и КСО: «Это очень жесткая сфера, где есть место конфронтации, где вполне можно нарваться и на агрессию со стороны противостоящих промышленности групп, откуда запросто можно вылететь за какую-то ошибку. Так что плюшками молодежь я бы заманивать не стал».
Добавить в избранное:

Комментарии

Написать