16 декабря 2022

Маховик времени InterComm: как подвести итоги и не подвести команду?

930
0

Автор

Лиана Худавердян
Рукводитель PR-проектов InterComm

InterComm Club 1 декабря символично стал для меня первым и последним в уходящем году. Моё включение в путь InterComm — как новая краска на полотне карьерного пути: фактурная, яркая, с большим количеством свечения и сверхводостойкая. Именно такая формулировка: InterComm — яркое профессиональное явление в тусклом и турбулентном 2022 году.

Когда я погрузилась в горящий котёл задач при подготовке премии и конференции InterComm, мне как новому руководителю PR-проектов было боязно от высокого уровня ответственности. Поставленные задачи казались почти невыполнимыми, но командный драйв и фиксация на мысли, что невыполнимых задач не существует, каждую неделю подготовки к событию давали второе, третье и ещё множество дыханий. 

Глаза боятся — руки делают! На этом подъёме и прошла главная отраслевая конференция InterComm — нет ничего невозможного!

Сила команды зарядила более чем 450 человек, объединила опыт индустрии, дала фундамент опоры и новый взгляд на кризисные кочки и ямы. Как гласит психологическая аксиома: «Если можешь изменить ситуацию — измени её, не можешь изменить обстоятельства — измени своё отношение к ним».

InterComm Club явился своего рода комфортным и уютным профессиональным ивентом, формулирующим главные хайлайты корпоративной культуры этого года, в том числе раскрывающим всю прелесть нетворкинга, обмена профессиональными мнениями и выбора вектора развития на следующий год.

Площадка наших давних друзей — главной золотодобывающей компании «Полюс» — встретила нас соразмерно своему статусу: почётно и выдержанно. Команда закрыла регистрацию за два дня до мероприятия в силу того, что  желающих присутствовать на мероприятии оказалось больше, чем доступных мест на площадке. Мотивация от этого возрастает в геометрической прогрессии! Есть отклик аудитории — значит, мы на верном пути.

Пока ты в потоке двигаешься от задачи к задаче, самое сложное — абстрагироваться и посмотреть на выполненный объём, сложив пазлы в цельную картинку: зачем и для чего?

Последний в этом году InterComm Club ответил на заданные вопросы, став для меня волшебным маховиком времени, флешбэками возвращая в значимые точки пройденного пути. Как для специалиста, вышедшего из среды краткосрочной и среднесрочной проектной деятельности, подведение итогов для меня почти всегда было минорной фактологией, с нотками ностальгии и грусти. Но это не про InterComm. Итоги года InterComm феноменальны, они придают уверенности в последующих профессиональных шагах:

  • Развитие медиаплатформы: рост в 5,5 раза аудитории телеграм-канала, новая площадка для комьюнити — «Кома от внутрикома», 25+ информационных партнёров.
  • Премия InterComm получила рекордное количество заявок в этом году — 206!
  • Конференция InterComm 2022 «Маршрут перестроен. Ищем новую систему координат» прозвучала на двух сценах одной площадки, с 15 часами уникального контента, и объединила более 450 участников.
  • Премия InterComm впервые вошла в список рекомендованных значимых профессиональных премий в Национальном рейтинге коммуникационных агентств НР2К.

С полными итогами можно ознакомиться в контентной статье «10 фактов, которые мы узнали на последней встрече клуба InterComm в 2022 году».

На встрече подсветились успешно реализованные кейсы коллег. Кстати, мой любимый кейс, признанный премией проектом года, — «Сказки на ночь»  компании «Металлоинвест». В металлургическом холдинге коммуникаторы запустили аудиоподкаст со сказками, специально написанными для детей сотрудников компании. Те родители-металлурги, которые уходят работать в ночную смену, могут отправить со своего смартфона детям трогательное напоминание о себе — сказку на ночь.  Что может быть лучше, чем тонкое и трогательное внимание внутрикома к потребностям своих сотрудников-родителей?

Презентация результатов исследования «Зеркало коммуникаций», проводившаяся в коллаборации с «ЭКОПСИ Консалтинг», вызвала жаркие дискуссии, выявив главный вопрос: внутренние коммуникации ещё растут или уже взрослеют? А это значит (на базе полученных выводов), что планы на 2023 год грандиозные!

Финальным аккордом встречи прозвучало выступление Ларисы Рудаковой, лидера проекта InterComm, а также президента коммуникационной группы «МедиаЛайн» и идейного вдохновителя команды!

Подводя черту затянувшейся авторской колонки, хочу поблагодарить моих коллег — Росс-Мери Акао и Анастасию Санникову, которые стали частичкой моей души, открыв врата в практическое применение инструментов внутренней коммуникации и погрузив меня в культуру онбординга. Коллеги покидают компанию как сотрудники, но остаются в ней навсегда как амбассадоры и друзья InterComm! Пост сдал — пост принял!

Для меня InterComm — это феерия и нескончаемый полёт креатива, который с уверенностью и новыми силами я буду реализовывать в уже наступающем, 2023 году! До скорых встреч!

Добавить в избранное:

Комментарии

Написать